/Apel Pagi Kecamatan Purworejo

Apel Pagi Kecamatan Purworejo

Pada Senin,11 April 2022 dilaksanakan Apel Pagi di halaman Kantor Kecamatan Purworejo yang diikuti oleh karyawan dan karyawati. Pada kesempatan apel Camat Purworejo menyampaikan Selamat menunaikan ibadah puasa yang ke-9. Selain itu juga menyampaikan Perbup No 97 Tahun 2020 tentang Standarisasi Jabatan Struktural. Standarisasi tersebut meliputi standar kompetensi manajerial adalah pengetahuan, keterampilan, dan sikap sesuai tugas dana tau fungsi jabatan. Standar kompetensi teknis adalah kemampuan kerja yang mencakup aspek pengetahuan, keterampilan, dana tau keahlian serta sikap kerja yang berdasarkan pelaksanaan tugas dan syarat jabatan yang ditetapkan sesuai peraturan perundang-undangan. Sedangkan standar kompetensi social kultural adalah suatu kemampuan, kecakapan sesorang untuk berhubungan dengan orang lain dan untuk terlibat dalam situasi social yang memuaskan. Acara diakhiri dengan penandatangan Perjanjian Kinerja yang disaksikan oleh seluruh pegawai di Kecamatan Purworejo.

Pada kesempatan itu Camat juga menyampaikan tentang Pembentukan Unit Pengendalian Gratifikasi di Kecamatan Purworejo dengan No SK 800/307/2022. Tim ini bertugas untuk menerima, mengelola dan melaporkan jika ada gratifikasi di lingkungan Kecamatan. oleh karena itu diharapkan semua ASN di lingkungan Kecamatan Purworejo tidak melakukan gratifikasi.