FORUM PERANGKAT DAERAH DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN PURWOREJO

Purworejo, 13 Februari 2025 – Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo menggelar Forum Perangkat Daerah tahun 2025 dalam rangka penyusunan rencana kerja untuk tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (13/2/2025) dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk Kasie Pembangunan Kecamatan Purworejo, Siti Napsiyah, S.E.,

Forum ini bertujuan untuk merumuskan program dan kebijakan strategis dalam bidang perhubungan guna mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo menyampaikan pentingnya kolaborasi antarinstansi dalam merancang kebijakan yang efektif dan efisien.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam menentukan arah pembangunan sektor perhubungan di Kabupaten Purworejo. Melalui forum ini, kami berharap dapat menyerap berbagai masukan yang konstruktif dari semua pihak,” ujar Kepala Dinas Perhubungan.

Dalam diskusi yang berlangsung, berbagai isu dan tantangan di sektor perhubungan turut dibahas, mulai dari peningkatan infrastruktur jalan, optimalisasi transportasi umum, hingga strategi penanganan kemacetan di wilayah perkotaan.

Forum ini diakhiri dengan penyampaian rekomendasi dan kesimpulan yang akan menjadi dasar dalam penyusunan Rencana Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo tahun 2026. Diharapkan hasil dari forum ini dapat menjadi landasan yang kuat dalam meningkatkan layanan perhubungan yang lebih baik bagi masyarakat.(why)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *