Sosialisasi Persiapan Pemilihan Arsiparis Teladan dan Pemilihan Ketua AAI Kabupaten Purworejo Digelar

Purworejo, 19 Maret 2025 – Bertempat di Depot Arsip Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinpusip) Kabupaten Purworejo, telah berlangsung kegiatan Sosialisasi Persiapan Pemilihan Arsiparis Teladan Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang pemilihan Ketua Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Kabupaten Purworejo untuk periode 2025 – 2028.

Acara ini dihadiri oleh para arsiparis dari berbagai instansi di Kabupaten Purworejo, termasuk arsiparis dari Kecamatan Purworejo. Kehadiran mereka menjadi bukti komitmen dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas pengelolaan kearsipan di tingkat daerah.

Kepala Dinpusip Kabupaten Purworejo dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran arsiparis dalam menjaga dan mengelola dokumen sebagai sumber informasi yang akurat dan terpercaya. Beliau juga menekankan bahwa ajang pemilihan Arsiparis Teladan merupakan kesempatan bagi para arsiparis untuk menunjukkan kompetensi dan dedikasi mereka dalam bidang kearsipan.

Selain itu, dalam sesi pemilihan Ketua AAI Kabupaten Purworejo periode 2025 – 2028, dilakukan proses pemungutan suara yang melibatkan seluruh anggota AAI yang hadir. Pemilihan ini diharapkan dapat menghasilkan pemimpin yang mampu membawa organisasi ke arah yang lebih baik serta memperjuangkan kepentingan arsiparis di tingkat daerah.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta dapat menyampaikan pandangan serta masukan terkait dengan kebijakan dan pengembangan profesi arsiparis di Kabupaten Purworejo. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran dan semangat dalam mengelola arsip semakin meningkat, serta peran arsiparis semakin diakui dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang lebih baik.(why)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *