/Tasyakuran HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Purworejo

Tasyakuran HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Purworejo

Bertempat di Peringgitan Kecamatan Purworejo, pada Pukul 16.00 – selesai (16/8/2022) dilaksanakan acara Tasyakuran HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2016. Hadir pada acara tersebut Camat Purworejo, Kapolsek Purworejo, Koramil 01 Purworejo, unit/ instansi di tingkat kecamatan dan tamu undangan. Setelah dibuka acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Ustadz Muhammad Saefudin Zuhri, S Pd I dari KUA Kecamatan Purworejo. menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan pembacaan tahli untuk mengirim arwah para pahlawan yang dipimpin oleh KH. Muchlas, M.Si (cangkrepkidul). Camat Purworejo Ibu Nurfiana, S.STP, MM mengatakan bahwa asyakuran dilaksanakan sore, supaya Lurah dan Kades bisa tasyakuran di masing2 wilayah. Hari ini sudah 77 tahun merdeka, kita mendoakan para pahlawan yg gugur mendahului kita dan semoga kita  bisa mlanjutka, mengisi dan mempertahankan kemerdekaan. Lebih lanjut beliau menandaskan untuk niatkan isi kemerdekaan dengan hal-hal positip sesuai porsi kita sesuai tema tahun ini pulih lebih cepat bangkit lebih kuat, utamanya dukung capaian vaksin bln agustus bisa capai 40%. Acara tasyakuran juga diisi uraian hikmah dan do’a oleh Bpk. KH. Mahmud RH, BA (dari Baledono). Pada acara tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Camat Purworejo yang diserahkan kepada Tokoh Pemuda Kecamatan Purworejo.