
Purworejo – Dalam upaya memperkuat kesadaran dan kesiapsiagaan terhadap bencana, Kecamatan Purworejo turut hadir dalam kegiatan Rapat Koordinasi Mitigasi Bencana yang diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purworejo pada Rabu, 30 April 2025. Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 09.00 WIB di kantor BPBD Kabupaten Purworejo.
Rapat koordinasi ini mengangkat tema “Mitigasi Bencana Melalui Penanaman Pohon” sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mengurangi risiko bencana, khususnya banjir dan tanah longsor.
Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian dari program penanggulangan bencana berbasis masyarakat yang dicanangkan oleh BPBD Purworejo dalam tahun anggaran 2025.(why)