Monitoring SPPG di Desa Ganggeng

By Admin Kecamatan Purworejo 21 Agu 2026, 08:00:00 WIB Kesehatan
Monitoring SPPG di Desa Ganggeng

Keterangan Gambar : Monitoring SPPG di Desa Ganggeng


Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo Kusairi, A.P., M.M. bersama tim kesehatan melaksanakan kegiatan monitoring Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) pada Rabu, 19 Agustus 2026 pukul 03.00 WIB, bertempat di Desa Ganggeng, Kecamatan Purworejo.

Kegiatan monitoring dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan pelaksanaan SPPG berjalan dengan baik, khususnya dalam proses pemenuhan gizi dan penyediaan makanan yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pemantauan terhadap pelaksanaan kegiatan serta aspek kebersihan dan kesehatan dalam proses penyediaan makanan. Monitoring juga menjadi sarana untuk memastikan pelayanan berjalan secara tertib dan mendukung pemenuhan kebutuhan gizi penerima manfaat.

Kehadiran Camat Purworejo bersama tim kesehatan menunjukkan komitmen Pemerintah Kecamatan dalam mendukung pelaksanaan program pemenuhan gizi di wilayah Kecamatan Purworejo.

Melalui monitoring secara berkala, diharapkan pelaksanaan SPPG dapat terus berjalan optimal serta memberikan manfaat dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan pemenuhan gizi masyarakat.(why)