- Pelatihan Manajemen Usaha Kelompok di Kelurahan Mudal
- Pengajian dan Khotmil Quran di TPQ Panggrok Al Fatih Tilompo, Kelurahan Kedungsari
- Sosialisasi Antikorupsi dan Pengendalian Gratifikasi bagi ASN
- Bakti Sosial HUT Damkar, Satpol PP, dan Satlinmas
- Rapat Koordinasi Kecamatan Berdaya Tahun 2026
- Rakor Penyusunan DED Kebun Raya Heroespark Segmen 1
- Peresmian Jembatan Gantung Di Desa Semawung
- Bhayangkara Fun Run 2026 di Alun-Alun Purworejo
- Rakor Pembentukan Paskibra Kecamatan
- Kunjungan Kodam IV/Diponegoro ke KDKMP Wilayah Kecamatan Purworejo
PELATIHAN BATIK ECOPRINT DI DESA SIDOREJO

Keterangan Gambar : Pelatihan Batik Ecoprint di Gedung Serbaguna Desa Sidorejo
Kamis, 20 November 2025 — Kasi Pemberdayaan Kecamatan Purworejo, Purwaningsih, S.E., menghadiri kegiatan Pelatihan Batik Ecoprint yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Desa Sidorejo pada pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan kelompok masyarakat, kader pemberdayaan, serta pelaku UMKM setempat.
Pelatihan batik ecoprint ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam menghasilkan produk kreatif bernilai ekonomi, sekaligus mendorong pengembangan potensi desa melalui pemanfaatan bahan-bahan alam. Metode ecoprint yang digunakan dalam pelatihan ini memadukan teknik pewarnaan alami dengan kreativitas desain, sehingga diharapkan dapat menambah wawasan dan kemampuan peserta dalam menghasilkan produk batik yang ramah lingkungan.
Dalam kesempatan tersebut, Purwaningsih, S.E. menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggaraan kegiatan pelatihan ini. Beliau menekankan pentingnya peningkatan kapasitas masyarakat sebagai upaya memperkuat ekonomi lokal serta membuka peluang usaha baru bagi warga Desa Sidorejo.
Kegiatan berlangsung dengan antusias dan diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi peserta dalam mengembangkan produk unggulan desa serta mendukung program pemberdayaan masyarakat di wilayah Kecamatan Purworejo.(why)
.png)


