PENYALURAN BLT DANA DESA DI DESA PACEKELAN

By Admin Kecamatan Purworejo 15 Okt 2025, 10:03:44 WIB Sosial Kemasyarakatan
PENYALURAN BLT DANA DESA DI DESA PACEKELAN

Keterangan Gambar : Kasi Pembangunan Kecamatan Purworejo dalam acara menyalurkan BLT DD di Desa Pacekelan


Purworejo, 14 Oktober 2025 — Kasi Pembangunan Kecamatan Purworejo, Siti Napsiyah, S.E., menghadiri kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan September dan Oktober 2025 di Balai Desa Pacekelan, Selasa (14/10/2025) pukul 13.00 WIB.


Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 8 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdaftar menerima BLT DD. Dari jumlah tersebut, 5 KPM hadir secara langsung, sementara 3 KPM tidak dapat hadir karena alasan kesehatan. Diketahui, ketiga penerima yang berhalangan hadir mengalami sakit menahun dan tidak dapat berjalan.


Sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, perangkat desa langsung melakukan jemput bola ke rumah masing-masing penerima untuk menyalurkan bantuan tersebut setelah acara selesai.


Kasi Pembangunan Kecamatan Purworejo, Siti Napsiyah, S.E., mengapresiasi langkah Pemerintah Desa Pacekelan yang telah menyalurkan BLT DD secara tertib dan transparan. Beliau juga menekankan bahwa penyaluran BLT DD merupakan wujud perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam upaya membantu memenuhi kebutuhan dasar dan meningkatkan kesejahteraan warga.


Kegiatan berlangsung dengan lancar dan tertib, disaksikan oleh perangkat desa serta masyarakat penerima manfaat.(why)