- High Level Meeting TPID, TPAKD, TP2DD, dan Sosialisasi SIMONEL
- Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2026
- Rakor Kepegawaian di BKPSDM Kabupaten Purworejo
- Sosialisasi Kesehatan Masyarakat, Eliminasi Malaria, TBC, dan AIDS di Desa Sudimoro
- Rembug Stunting Desa Sudimoro Tahun 2026
- Pembukaan Loket dan Pembayaran PBB Warga Dusun Paculan Desa Ganggeng
- Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Brenggong
- Rakor Pelaksanaan Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2026
- Musyawarah Desa Penetapan Calon Terpilih BPD Desa Plipir Masa Bakti 2026–2034
- Rapat Persiapan Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2026
Peresmian Jembatan Garuda di Desa Plipir

Keterangan Gambar : Peresmian Jembatan Garuda di Desa Plipir
Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo, Kusairi, AP, M.M., menghadiri kegiatan Peresmian Jembatan Garuda yang dilaksanakan pada Senin, 9 Maret 2026 pukul 13.00 WIB di Desa Plipir, Kecamatan Purworejo.
Kegiatan peresmian tersebut turut dihadiri oleh sejumlah unsur Forkopimda dan pejabat daerah, antara lain Danrem, Dandim, Danramil, Kapolsek, Kejaksaan, serta Wakil Bupati Purworejo, Dion Agasi Setiabudi, S.I.Kom., M.Si.. Hadir pula Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3APMD) Kabupaten Purworejo, Laksana Sakti, AP., M.Si., Kepala Desa Plipir beserta pemerintah desa, serta masyarakat setempat.
Pembangunan Jembatan Garuda tersebut dilaksanakan oleh Kodim 0708 Purworejo dengan dukungan dan gotong royong dari warga sekitar. Kehadiran jembatan ini diharapkan dapat memperlancar akses transportasi masyarakat serta meningkatkan konektivitas antarwilayah di Desa Plipir dan sekitarnya.
Dengan adanya jembatan tersebut, mobilitas masyarakat diharapkan menjadi lebih mudah sehingga dapat menunjang aktivitas ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan warga.
Kegiatan launching berlangsung dengan lancar dan disambut antusias oleh masyarakat yang turut hadir menyaksikan peresmian Jembatan Garuda sebagai sarana infrastruktur yang bermanfaat bagi warga Desa Plipir dan sekitarnya.(why)

.png)


