- High Level Meeting TPID, TPAKD, TP2DD, dan Sosialisasi SIMONEL
- Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2026
- Rakor Kepegawaian di BKPSDM Kabupaten Purworejo
- Sosialisasi Kesehatan Masyarakat, Eliminasi Malaria, TBC, dan AIDS di Desa Sudimoro
- Rembug Stunting Desa Sudimoro Tahun 2026
- Pembukaan Loket dan Pembayaran PBB Warga Dusun Paculan Desa Ganggeng
- Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Brenggong
- Rakor Pelaksanaan Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2026
- Musyawarah Desa Penetapan Calon Terpilih BPD Desa Plipir Masa Bakti 2026–2034
- Rapat Persiapan Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2026
Monev Persiapan Proklim di Kelurahan Sindurjan
9.jpg)
Keterangan Gambar : Monev Persiapan Proklim di Kelurahan Sindurjan
Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo Kusairi, A.P., M.M. bersama tim dari Kecamatan Purworejo melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) persiapan Program Kampung Iklim (Proklim) di RW 2 Kelurahan Sindurjan pada Rabu, 15 April 2026 pukul 13.30 WIB.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan wilayah dalam menghadapi penilaian Proklim, baik dari aspek administrasi maupun implementasi kegiatan di lapangan.
Dalam pelaksanaan monev, dilakukan peninjauan terhadap berbagai komponen pendukung Proklim, seperti pengelolaan lingkungan, kebersihan, serta partisipasi masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan.
Camat Purworejo menyampaikan pentingnya keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan serta mendukung program pemerintah terkait pengendalian perubahan iklim.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diharapkan RW 2 Kelurahan Sindurjan dapat memenuhi kriteria penilaian Proklim serta menjadi contoh bagi wilayah lainnya dalam pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.(why)

.png)


