- Pembukaan Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue
- Rapat Input Data Pertanggungjawaban APBD TA 2025
- Kecamatan Purworejo Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
- Penyaluran BLT-DD Desa Ganggeng Tahun 2026
- Uji Konsekuensi DIK PPID Kabupaten Purworejo
- Dialog Kewaspadaan Dini Masyarakat
- Musyawarah Desa Reorganisasi Pengurus BUMDesa Tulus Sejahtera Wonotulus
- Tes Kebugaran Jasmani dan Donor Darah di Kecamatan Purworejo
- Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Korhutla
- Pelatihan Administrasi BUMDes Bunga Lestari Desa Sudimoro
Monev Persiapan Proklim di Kelurahan Sindurjan
9.jpg)
Keterangan Gambar : Monev Persiapan Proklim di Kelurahan Sindurjan
Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo Kusairi, A.P., M.M. bersama tim dari Kecamatan Purworejo melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) persiapan Program Kampung Iklim (Proklim) di RW 2 Kelurahan Sindurjan pada Rabu, 15 April 2026 pukul 13.30 WIB.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan wilayah dalam menghadapi penilaian Proklim, baik dari aspek administrasi maupun implementasi kegiatan di lapangan.
Dalam pelaksanaan monev, dilakukan peninjauan terhadap berbagai komponen pendukung Proklim, seperti pengelolaan lingkungan, kebersihan, serta partisipasi masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan.
Camat Purworejo menyampaikan pentingnya keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan serta mendukung program pemerintah terkait pengendalian perubahan iklim.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diharapkan RW 2 Kelurahan Sindurjan dapat memenuhi kriteria penilaian Proklim serta menjadi contoh bagi wilayah lainnya dalam pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.(why)

.png)


