- Pembukaan Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue
- Rapat Input Data Pertanggungjawaban APBD TA 2025
- Kecamatan Purworejo Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
- Penyaluran BLT-DD Desa Ganggeng Tahun 2026
- Uji Konsekuensi DIK PPID Kabupaten Purworejo
- Dialog Kewaspadaan Dini Masyarakat
- Musyawarah Desa Reorganisasi Pengurus BUMDesa Tulus Sejahtera Wonotulus
- Tes Kebugaran Jasmani dan Donor Darah di Kecamatan Purworejo
- Rakor Kesiapan Penanganan Kelangkaan Air Bersih dan Korhutla
- Pelatihan Administrasi BUMDes Bunga Lestari Desa Sudimoro
Musyawarah Pembentukan Panitia Pengisian BPD Desa Semawung Periode 2026–2034

Keterangan Gambar : Musyawarah Pembentukan Panitia Pengisian BPD Desa Semawung Periode 2026–2034
Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo Kusairi, A.P., M.M. menghadiri kegiatan Musyawarah dan Sosialisasi Pembentukan serta Penetapan Panitia Pengisian Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Periode Tahun 2026–2034 Desa Semawung pada Rabu, 1 April 2026 pukul 09.00 WIB, bertempat di Gedung Olahraga Desa Semawung.
Dalam kegiatan tersebut, Camat Purworejo hadir bersama tim dari Kecamatan Purworejo yang turut mendampingi jalannya musyawarah dan sosialisasi.
Kegiatan ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta unsur terkait lainnya sebagai bagian dari proses awal dalam pembentukan panitia pengisian anggota BPD yang baru.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Purworejo menyampaikan pentingnya proses pembentukan panitia yang transparan, demokratis, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Hal ini bertujuan agar proses pengisian anggota BPD dapat berjalan dengan baik serta menghasilkan perwakilan masyarakat yang berkualitas.
Selain itu, sosialisasi juga diberikan terkait tahapan dan mekanisme pengisian BPD, sehingga seluruh pihak yang terlibat dapat memahami prosedur yang harus dilaksanakan.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh partisipasi dari masyarakat, serta diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam proses pengisian BPD Desa Semawung untuk periode mendatang.(why)

.png)


