- Serah Terima Jabatan PJ Kepala Desa Brenggong
- Sosialisasi RKPD 2027 dan Perubahan RKPD 2026
- Ngaji Bareng Smansev dalam Rangka Lustrum SMAN 7 Purworejo
- Rapat Persiapan Pembinaan Posyandu 6 SPM
- Musdes Perubahan Anggaran Desa Plipir
- Pembahasan Rencana Pengerukan Sedimen Bendung Boro
- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Khotmil Quran di Musala Al Anwar
- Jalan Sehat di Kelurahan Cangkrep Lor
- Masjid Baiturrohman Bersholawat
- Donorati Bersholawat Bersama GP Ansor dan Karang Taruna
RAKOR ANTISIPASI WABAH PENYAKIT MUSIM PENGHUJAN

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Antisipasi Wabah Penyakit pada Musim Penghujan di BPBD
Purworejo, 16 Oktober 2025 — Kasi Pembangunan Kecamatan Purworejo, Siti Napsiyah, S.E., menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Antisipasi Wabah Penyakit pada Musim Penghujan yang diselenggarakan di Aula BPBD Kabupaten Purworejo pada Kamis, 16 Oktober 2025.
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari 16 kecamatan se-Kabupaten Purworejo, serta dihadiri oleh unsur Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan (LHP), Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), Satpol PP dan Damkar, dengan narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo.
Dalam paparannya, narasumber dari Dinas Kesehatan menjelaskan berbagai potensi penyakit yang sering muncul pada musim penghujan, antara lain diare, demam berdarah, leptospirosis, ISPA/flu, dan penyakit menular lainnya. Peserta rakor juga diberikan arahan mengenai langkah-langkah pencegahan dan penanganan dini apabila terjadi kasus di wilayah masing-masing.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh OPD terkait dan kecamatan dapat berperan aktif dalam menyosialisasikan upaya pencegahan kepada pegawai maupun masyarakat, baik sebelum maupun selama musim penghujan berlangsung.
Acara berlangsung tertib dan lancar, dengan semangat kerja sama lintas sektor dalam mewujudkan masyarakat yang sehat dan tangguh menghadapi perubahan musim.(why)
.png)


