Rakorpim Triwulan II Tahun Anggaran 2026

By Admin Kecamatan Purworejo 15 Jul 2026, 08:33:15 WIB Pemerintahan
Rakorpim Triwulan II Tahun Anggaran 2026

Keterangan Gambar : Rakorpim Triwulan II Tahun Anggaran 2026


Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo Kusairi, A.P., M.M. menghadiri Rapat Koordinasi Pimpinan (Rakorpim) Triwulan II Tahun Anggaran 2026 pada Selasa, 14 Juli 2026 pukul 13.00 WIB bertempat di Ruang Arahiwang Setda Kabupaten Purworejo.

Rakorpim tersebut diselenggarakan sebagai forum koordinasi antara pimpinan daerah dan perangkat daerah dalam rangka mengevaluasi pelaksanaan program serta capaian kinerja selama Triwulan II Tahun Anggaran 2026. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menyelaraskan langkah strategis dalam mendukung pencapaian target pembangunan daerah.

Dalam rapat tersebut dibahas berbagai isu strategis, evaluasi pelaksanaan program dan kegiatan, percepatan realisasi anggaran, serta upaya peningkatan kualitas pelayanan publik melalui penguatan koordinasi lintas perangkat daerah.

Kehadiran Camat Purworejo merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kecamatan Purworejo dalam mendukung sinergi dan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Purworejo guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Melalui Rakorpim Triwulan II Tahun Anggaran 2026, diharapkan koordinasi antarperangkat daerah semakin kuat sehingga pelaksanaan program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan secara optimal, tepat sasaran, dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Kabupaten Purworejo.(why)