- RAT KDMP Desa Wonoroto
- Doa Bersama dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih Wonotulus
- Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Purworejo
- Rapat Koordinasi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
- Penyaluran BLT-DD Desa Sidorejo
- Kecamatan Purworejo Dukung Gerakan Indonesia ASRI Melalui Kerja Bakti Bersama
- Pelatihan Pembukuan Akuntansi bagi Pengurus Koperasi
- Rakerda TP PKK Kecamatan Purworejo Tahun 2026
- Rapat Evaluasi MT I dan Rencana MT II–III Tahun 2026
- Sosialisasi Perpres Pengadaan Barang/Jasa dan Aplikasi SAYAP BAJA
Rapat Koordinasi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
13.jpg)
Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
Kecamatan Purworejo — Camat Purworejo Kusairi, A.P., M.M., menghadiri Rapat Koordinasi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) pada Senin, 27 April 2026 pukul 09.00 WIB bertempat di Pringgitan Kecamatan Purworejo.
Kegiatan ini diikuti oleh para Lurah, Kepala Desa, Ketua KDKMP, serta unsur Forkopimcam yang terdiri dari Danramil, Kapolsek, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, serta perwakilan dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Kabupaten Purworejo.
Rapat koordinasi ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antar pemangku kepentingan dalam pembentukan dan pengembangan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih sebagai upaya meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat desa dan kelurahan.
Dalam arahannya, Camat Purworejo menekankan pentingnya peran aktif pemerintah desa dan kelurahan dalam mendukung keberlangsungan koperasi sebagai penggerak ekonomi kerakyatan. Selain itu, koordinasi lintas sektor juga dinilai penting guna memastikan program berjalan optimal dan berkelanjutan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di wilayah Kecamatan Purworejo dapat berkembang dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.(why)

.png)


