SOSIALISASI DAN PENYUSUNAN BERKAS PENCAIRAN BANSOS RTLH TAHUN 2025

By Admin Kecamatan Purworejo 04 Sep 2025, 13:00:40 WIB Pemerintahan
SOSIALISASI DAN PENYUSUNAN BERKAS PENCAIRAN BANSOS RTLH TAHUN 2025

Keterangan Gambar : Pemaparan Materi tentang RTLH


Purworejo – Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Purworejo, Purwaningsih, S.E., menghadiri acara sosialisasi sekaligus penyusunan berkas pencairan Bantuan Sosial (Bansos) Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Dinperkimtan) Kabupaten Purworejo pada Kamis (4/9/2025) pukul 09.00 WIB.

Acara tersebut diikuti oleh perwakilan dari kecamatan, kelurahan, hingga desa penerima manfaat. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang jelas terkait mekanisme, persyaratan, serta tata cara penyusunan berkas pencairan Bansos RTLH agar pelaksanaan program dapat berjalan tertib, tepat sasaran, dan akuntabel.

Melalui kegiatan ini, diharapkan program RTLH tahun 2025 benar-benar mampu membantu masyarakat yang membutuhkan hunian layak, sehingga meningkatkan kualitas hidup serta mendukung kesejahteraan warga di Kabupaten Purworejo.(why)